FC2ブログ
1
2
3
4
5
6
7
9
10
11
12
13
14
15
17
18
22
23
24
25
28
29
30
  12 ,2010

2年半に及んだ世界旅を終えてからの日常や料理のこと。


訪問者
プロフィール

たんたん&オカナ

Author:たんたん&オカナ
コックの二人が仕事を辞めて2年半の世界一周旅行へ。無事に帰国し結婚。再びコックの世界に戻り、日々奮闘。料理漬けの毎日を送る。

最新トラックバック
帰国から!
タイムカウンター
ブロとも申請フォーム
--

Category: スポンサー広告

Tags: ---

 

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

27

Category: 東京のインドカレー

Tags: ---

Comment: 0  Trackback: 0

おいしいカレー工房ひつじや
おいしいカレー工房ひつじや


今日は日比谷シャンテの中にある「おいしいカレー工房ひつじや」にてランチを食しました!!
以前から気にはなってたんですが、今回初です。
20席くらいの小さな(インド料理屋ではこのくらいが多いい)お店です。
カウンターの席に案内されて座ったため、こんな感じで厨房の中がよーく見えました\(^o^)/
なもんで、興味津々のたんたんはず~っと作ってるところを見てました(@_@)


おいしいカレー工房ひつじや

ナンを伸ばすところもまじかで見れて勉強になりました~




おいしいカレー工房ひつじや


そして今日食べたのはDランチ1030円
内容は
・エッグカレー(ゆで卵がなかに1個半分は入ってた)
・ソテーしたトマトとジャガイモの上にごろっと大きなマトン肉とその上にカレーソース。
・ハーフサイズにカットしたナン
・なぜかピンク色したライス(日本米)
・サラダ
・フルーツ入りヨーグルト
・ホットチャイ

あと、ナンとライスはおかわり自由です(^○^)

おいしいね!!味に文句はありません。ホットチャイも体があったまりました。
また来たいと思ったよ~ 
会計済ませて店出たら、6人くらい並んでました。人気店何だね~(*^^)v



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

26

Category: 日本での日常

Tags: ---

Comment: 0  Trackback: 0

おせちの準備
ローストビーフ


久しぶりの更新で~す。(*^^)v

どうもです!

クリスマスの忙しさがやっと終わった今日この頃・・・・

休む間もなく、今年最後の大仕事・・・それは

おせち料理

そうなんです。たんたんとオカナの働いてる店ではおせち料理を作ってるんです!
てな訳で今日たんたんは、そのおせちに入れるローストビーフをひたすら焼いてました\(^o^)/



ローストビーフ

この塊の肉、一本で重さ15㎏くらいあるんです。
これを今日は16本焼きました!




ローストビーフ

こんな感じで焼いてます~~

ローストビーフ

3時間チョイかかってようやく焼きあがりました(^○^)
いや~大変ですよこれは!30分おきぐらいにひっくり返したりするんですが、熱いし重たいし煙いし
まったく・・・・疲れました(~o~)
でもこのおせちが終われば今年も終わりです!
今年も1年ほんとにあっというまだったな~色々あったな~

なんて、今年1年を振り返りながらやってました。

みなさんはどうでしたか?今年1年。



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

21

Category: 日本での日常

Tags: ---

Comment: 0  Trackback: 0

気持ちいいニャ~
ひなたぼっこ


見かけました(^○^)

日向ぼっこ

気持ちよさそ~

見てて癒されました(●^o^●)







ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。