1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  05 ,2017

2年半に及んだ世界旅を終えてからの日常や料理のこと。


訪問者
プロフィール

たんたん&オカナ

Author:たんたん&オカナ
コックの二人が仕事を辞めて2年半の世界一周旅行へ。無事に帰国し結婚。再びコックの世界に戻り、日々奮闘。料理漬けの毎日を送る。

最新トラックバック
帰国から!
タイムカウンター
ブロとも申請フォーム
--

Category: スポンサー広告

Tags: ---

 

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

20

Category: インドネシア

Tags: ---

Comment: 0  Trackback: 0

インドネシアも終わり~~

スラマッシアン!たんたんです。

さてさて1週間いたクタもおしまいです。

P6170317.jpg
毎朝の朝食は宿で出されるこのパイナップルパンケーキを食べてました。
こっちでパンケーキって言ったらこういうペタっとしたやつです。
コレに蜂蜜と砂糖をかけていただきます。

あ~おいしい(*^^)v


ちょっとグルメレポ

P6150167.jpg
アジアンスイーツにハマり中のオカナさんが食べてたお菓子。
ナタデココを別に買って入れて食べてた。
ちなみにナタデココ見つけた売店では冷やして売ってなかったから
自分たちで冷蔵庫に入れといて冷やしてから買ってたよ。
ナタデココまた日本でブーム来るかしら!?



こちらはローカル店だったんだけどメニューがちょっと変わってたお店。
コカ・コーラソースとかってメニューもあった。。

P6180366.jpg
ちょっと小洒落た盛り付け。
アジアンな風味がしてとてもグッド!
野菜の下にトマトソースっぽいのが流してあって、エビが香ばしくレモングラスの香りがすっごく合ってて爽やかな料理だった。
オカナさんのお気に入りでした。


P6180360.jpg
メニューに天ぷらって書いてあったやつ。
チキンは特別に付けてもらった。
これ普通だけど、ビールには合う料理。
コレに付けて食べるタレが2人とも大好きな味だった。
たぶん醬油、チリ、レモングラス、ライム汁を混ぜ合わせて作ったような味。
エスニックな天ぷらです。

この天ぷらのたれを最初の写真の料理に混ぜて食べるのが通です。。

さっぱりした夏向きのメニュ~だねって思ったよ。


まあそんな感じですねクタは。

ホントは体調崩さなければまたちょっとサーフィンでも習おうかと思ったけど出来なくて残念。またどこかでやろう。


サーフィンやればもれなく筋肉が付いてきます。
P6170335.jpg
この人ファーサーだけどここ4年ほどやってないって言ってたのにこの体。
良い筋肉だ!俺ブヨブヨ
帰ったらまた走ろっと!



ちょっとマトマリの無い内容になりましたがここらへんでお開きに!!



インドネシアも終わりとなりましたが
是非また行きたいなと思います。


トゥリマカシ!!
ロンボク島より


次回はまたあそこに戻っちゃいますよ!





応援クリックお願いします。
にほんブログ村 旅行ブログ 世界一周へ
にほんブログ村





スポンサーサイト

Comments

Leave a Comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。