1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  10 ,2017

2年半に及んだ世界旅を終えてからの日常や料理のこと。


訪問者
プロフィール

たんたん&オカナ

Author:たんたん&オカナ
コックの二人が仕事を辞めて2年半の世界一周旅行へ。無事に帰国し結婚。再びコックの世界に戻り、日々奮闘。料理漬けの毎日を送る。

最新トラックバック
帰国から!
タイムカウンター
ブロとも申請フォーム
--

Category: スポンサー広告

Tags: ---

 

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10

Category: 日本での日常

Tags: ---

Comment: 0  Trackback: 0

こんばんは、オカナです。

今夜はたんたんからの要望でブリ大根とあさりの味噌汁を作りました。

やっぱり和食っていうのはいいものですな~。
体には良いし、最高!!






025_convert_20110310204058.jpg


026_convert_20110310204138.jpg


私達の旅の出発もいよいよ一ヶ月と数十日を切りました。

こうやって何気なく和食を作って食べるということも旅が始まればそうそう出来なくなるのでしょうね。

そして恋しくなるのでしょう。

そう。以前私が南アフリカに一年間語学留学をしていた頃のように。
一度、あちらに居た頃、そこで知り合った日本人の人達で怪しい中国人のお店でGETした「バーモンドカレー」で、カレーを作ってどんだけ感動したことか・・・(笑)
日本に帰ってまず初めに食べたのは納豆・・。
噛みしめて食べたものです。


旅先でも何度か日本食を食べる機会はあるのでしょうが、そのたびに「あ~、和食最高~!!」なんて感動しちゃうんでしょうかね(笑)



スポンサーサイト

Comments

Leave a Comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。