1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  08 ,2017

2年半に及んだ世界旅を終えてからの日常や料理のこと。


訪問者
プロフィール

たんたん&オカナ

Author:たんたん&オカナ
コックの二人が仕事を辞めて2年半の世界一周旅行へ。無事に帰国し結婚。再びコックの世界に戻り、日々奮闘。料理漬けの毎日を送る。

最新トラックバック
帰国から!
タイムカウンター
ブロとも申請フォーム
--

Category: スポンサー広告

Tags: ---

 

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

14

Category: 帰国後

Tags: ---

Comment: 0  Trackback: 0

本日も営業中

どうも~~  

たんたんで~す

梅雨になって少々ジメジメしてるよね!





夏だね~~
どっか出かけたいよ、温泉行きたい。


さて、つい先日のことですが

この間結婚式を挙げたばかりの妹夫婦がお店に食べに来てくれました。

なんでも、旦那さんの方が食べに来る日の2日後ぐらいが誕生日なんだとか・・・

という予感と胸騒ぎがしたので、
特製デザートの盛り合わせをサプライズでご用意させていただきました。



IMG_2295.jpg
オカナさんの手作りです。

ケーキを出す時にはタイミングよく他のお客さんもいなかったので
店内の電気をパッと消してもらって、オカナさんと二人で歌を歌いながら
ケーキ持って行きました!

こんな演出する料理長、中々おらんやろと思いつつ!


GO君おめでとうございます


IMG_2300.jpg

お二人とも末永くお幸せに~~(^O^)/

またのご来店お待ち申し上げております。



さて、書きたいことはそれぐらいなので


まかない載せときます。


IMG_2360.jpg
週一ぐらいで登場させる魚料理。

コレはサーモンの粕漬。
魚屋さんの方で漬けて持ってきてもらってます。
コレが旨いんだな(^_-)

米に合うんだよね!


お次はコレ

IMG_2303.jpg

牛筋煮込み

居酒屋みたいなメニューですけど、いい肉を使った時に出た筋肉で作りました。
あまりこういうのは作り慣れてないんですが、肉がいいせいか美味しく炊き上がりましたよ。


あとはコレ

IMG_2587.jpg

今週のランチで出してた
豚ロースのグリル焼き

付け合わせは実際とは違いますがパセリを使った緑色のソースとバルサミコの2色のソースでさっぱりとさせました。




じゃあ今回はこんな感じ!

来週は少々忙しそうなので無事終わるといいな~~


でわでわ!


にほんブログ村 旅行ブログ 世界一周後・体験談へ
にほんブログ村


スポンサーサイト

Comments

Leave a Comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。